Мэр Норильска: Неэффективные предприятия должны исчезнуть (Красноярский край)

Красноярск, 3 марта 2009, 14:50 — REGNUM  Глава Норильска Сергей Шмаков удовлетворен участием в работе VI Красноярского экономического форума. Об этом он сообщил журналистам норильских СМИ на сегодняшней пресс-конференции. "На центральном мероприятии форума - "мозговом штурме" мы обсуждали вопросы, которые интересуют не какую-то отдельную территорию, а всю страну", - отметил градоначальник.

По мнению главы Норильска, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, ни один эксперт не может с уверенностью сказать, сколько продлится кризис. "Основная задача заключается в том, чтобы российская экономика вышла из кризиса не прежней, а обновленной. Неэффективные предприятия должны исчезнуть, а государству следует помогать бизнесу, развивающему новые технологии, создающему рабочие места", - отметил Шмаков.

Отдельно глава Норильска остановился на выступлении губернатора края Александра Хлопонина. "Глава региона подчеркнул, что нельзя приостанавливать строительство жилья и реализацию инвестиционных проектов - возведение Богучанской ГЭС и освоение Ванкорского месторождения. Необходимо реализовывать масштабный проект на уровне государства, например, строить дороги. Наряду с этим следует вкладывать средства в развитие образования", - рассказал Шмаков. Глава Норильска подчеркнул важность выработанных на форуме антикризисных направлений для корректировки перспективного курса развития заполярного города. Как отметил Сергей Шмаков, "несмотря на кризис, в Норильске будут реализованы все муниципальные целевые программы, в том числе программа поддержки малого бизнеса и ряд социальных программ, существующих в нашем городе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail