В Железногорске проверили дворовые свалки (Красноярский край)

Красноярск, 3 марта 2009, 14:49 — REGNUM  3 марта специалисты управления городского хозяйства Железногорска совместно с сотрудниками УВД, ГЖКУ и с привлечением местных СМИ, провели рейд по местам несанкционированных свалок бытового и строительного мусора на внутриквартальных территориях.

Комиссия провела работу во дворах по ул.Комсомольская и Свердлова. За первые полчаса были задержаны два гражданина, выбрасывающие мусор в неположенном месте. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении. После рассмотрения в мировом суде им будет выставлен штраф от 500 до 2000 рублей.

Как сообщили на рейде специалисты ГЖКУ, несанкционированные свалки возникают вновь на только что зачищенных местах, поэтому необходимо регулярное патрулирование наиболее "грязных дворов" с привлечением к ответственности виновных.

По словам специалиста по экологии управления городского хозяйства администрации города Ирины Шахиной, в целях реализации мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок и организации мест сбора мусора разработана программа "Чистый город на 2009-2011 годы" с общим объемом финансирования около 38,4 млн. рублей, из которых 26,5 млн. рублей средства местного бюджета. В ближайшее время в Железногорске будет объявлен конкурс "Жители за чистоту и благоустройство!", по результатам которого самому чистому двору будет выделен грант на благоустройство до 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail