Пермский футбольный стадион готов принять на своем поле матчи премьер-лиги

Пермь, 3 марта 2009, 14:44 — REGNUM  Пермский стадион "Звезда" готов к проведению футбольных матчей премьер-лиги. Как сообщили 3 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края, к такому выводу пришла комиссия Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), побывавшая в Перми. Члены комиссии отметили, что поле стадиона "Звезда" соответствует правилам игры, пригодно для проведения круглогодичных матчей и тренировок, позволяет проводить встречи чемпионата России.

Футбольное поле стадиона "Звезда" имеет искусственное покрытие и оснащено системой жидкостного подогрева поверхности. Так как на футбольном поле проходят учебно-тренировочные занятия воспитанников СДЮСШОР, команды "Амкар-Юниор", женского ФК "Звезда-2005", система жидкостного подогрева эксплуатируется в течение всего холодного времени года, с октября по май.

Отметим, что комиссия РФПЛ начала лицензирование стадионов премьер-лиги, и первым объектом для оценки стал стадион "Звезда" в Перми, на котором проводит домашние матчи пермская футбольная команда "Амкар".

Напомним, в январе 2009 года стадион "Звезда" получил сертификат первой категории соответствия Российскому футбольному союзу. Он дает право принимать стадиону матчи Чемпионата и Кубка России сезона 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail