Огрызко может остаться на украинском политическом Олимпе - депутат Госдумы

Киев, 3 марта 2009, 14:32 — REGNUM  В Государственной думе РФ не исключают, что Владимир Огрызко останется на украинском политическом Олимпе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя принятие украинской Радой постановления об отставке главы МИД Украины Владимира Огрызко, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) не исключил возможности того, что Огрызко "останется на украинском политическом Олимпе и найдет свою нишу".

"Не хочу злорадствовать, но Огрызко проявил себя не только как русофобский политик, но и полный непрофессионал", - сказал первый зампред комитета Госдумы. Причем, отметил Слуцкий, это касается как обсуждений статуса острова Змеиный, так и недавних заявлений насчет объявления персоной нон-грата посла России на Украине Виктора Черномырдина. "Он (Огрызко) полностью не соответствует профессиональным критериям", - заявил Слуцкий.

ИА REGNUM ранее сообщало, что Верховная рада Украины отправила в отставку Огрызко на пленарном заседании сегодня, 3 марта. За такое решение проголосовали 250 депутатов при необходимых 226. В частности, отставку главы внешнеполитического ведомства поддержали представители Партии регионов - 174, блока Юлии Тимошенко (БЮТ) - 49, "НУ-НС" - 0, Компартия Украины - 27, блок Литвина - 0.

В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что необходимость увольнения Огрызко обусловлена тем, что "вследствие деятельности, а также преступной бездеятельности министра нанесен большой вред имиджу и интересам Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.