Независимые СМИ могли бы предотвратить мартовские столкновения в Ереване: мнение

Ереван, 3 марта 2009, 14:18 — REGNUM  Столкновений сторонников оппозиции с правоохранительными органами в марте прошлого года можно было избежать, если бы в стране были независимые СМИ, реально представляющие настроения в обществе. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявила 3 марта на пресс-конференции депутат оппозиционной парламентской фракции партии "Наследие" Заруи Постанджян, отметив, что за прошедший год все телеканалы открыто "служили" властям.

По мнению Постанджян, телеканалы страны совершенно зависимы и управляются президентской администрацией, доказательством чему служило освещение предвыборной кампании только одного кандидата в президенты - Сержа Саргсяна и игнорирование поствыборных событий. Член партии "Наследие" одновременно заметила, что в последнее время оппозиции в какой-то степени предоставляют телеэфир. "Это требование общества, результат координированной и последовательной работы оппозиции", - подчеркнула Постанджян, отметив, что содействовало тому и то обстоятельство, что Армения находится под мониторингом европейских структур.

С подобной точкой зрения не согласилась член парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" Рузан Аракелян, полагающая, что предоставление телеэфира оппозиции связано с требованием общества, заинтересованного в развитии политической жизни страны. В то же время Аракелян не берется утверждать, что СМИ находятся в полной зависимости от властей Армении.

Напомним, 26 февраля парламент Армении завекршил обсуждение законопроекта о внесении поправок в закон "О телевидении и радиовещании" и принял его в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.