"Севералмазу" (Архангельская область) предложили стать "пилотным" предприятием в рамках сотрудничества с Международной организацией труда

Архангельск, 3 марта 2009, 14:16 — REGNUM  ОАО "Севералмаз" получило в 2009 году предложение от Комитета по труду Архангельской области на включение в число "пилотных" предприятий региона в целях реализации проекта по сотрудничеству с Международной организацией труда, в рамках проекта "Улучшение системы охраны труда на Северо-Западе России" ILO/RUS/04/M02/FIN-NW Russia.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по труду обладминистрации, этот проект реализовывается при содействии Партнерства северных территорий по здравоохранению и социальному благополучию, которое среди других было образовано при поддержке Премьер-министра Финляндии в Осло в Октябре 2003 года. Проект по охране и безопасности труда является ключевым направлением программы МОТ "Снижение бедности, создание рабочих мест и местное экономическое развитие в Северо-Западном Федеральном округе Российской Федерации".

Основные партнеры проекта - Федерация независимых профсоюзов России, Федерация профсоюзов Финляндии SASK и другие. Предполагается, что в рамках сотрудничества по проекту будет развиваться система управления охраны труда на предприятиях, системы управления охраной труда и качеством в Российских условиях. Предполагается, что проект поможет развитию международного сотрудничества в области охраны труда в Северо-западном регионе и Балтийских странах; развитие сотрудничества с международными организациями, ведущими северными и скандинавскими организациями, Сетью стран Балтийского моря по охране труда и Партнерством северных территорий по здравоохранению и социальному благополучию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.