Архангельский политолог: Если бы в выборах участвовали "Патриоты России", они бы забрали часть голосов справедливороссов

Архангельск, 3 марта 2009, 14:12 — REGNUM  Если бы партия "Патриоты России" участвовала в выборах в Архангельское областное Собрание депутатов, то она "оттянула" бы на себя часть голосов "Справедливой России". Такое мнение озвучил в телефонной беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель Поморского центра публичной политики Сергей Федоров, комментируя итоги выборов.

По его мнению, партии показали на прошедших выборах вполне предсказуемые и ожидаемые результаты. "Единая Россия" получила большинство голосов по партийным спискам, также за счет одномандатников, скорее всего, к ее фракции в Собрании прибавятся еще и самовыдвиженцы. То есть их результат очень высокий", - отметил Сергей Федоров. Однако, по мнению политолога, достаточно большое количество голосов, полученное партией "Справедливая Россия", указывает на то, что в области есть определенное количество людей, которые не то, чтобы против "Единой России", но и не за нее. "Соответственно, если бы в выборах участвовала партия "Патриоты России", то она получила бы хороший процент голосов", - отметил Сергей Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.