В Салехарде финишировал международный снегоходный пробег (Ямал)

Салехард, 3 марта 2009, 14:06 — REGNUM  Сегодня, 3 марта, в Салехарде (Ямал) у стелы "Полярный круг" состоялся торжественный финиш участников XIII Международного снегоходного пробега "Сибирский экстрим-2009". Экстремалы за 5 дней прошли 700 км по заснеженной тундре от Нового Уренгоя до Салехарда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Агентства по туризму Ямала.

Как отметили организаторы и сами участники пробега, самым сложным участком экстремального маршрута была дорога от Надыма до Салехарда.

Всем участникам "Сибирского экстрима-2009" вручены Обдорские грамоты от имени губернатора Ямла, сертификаты от Агентства по туризму Ямала, памятные медали и вымпела победителей.

После финиша участники пробега сфотографировались и отправились в ГК "Октябрьский", где разместятся в гостинице и отведают блюда национальной кухни в гостевых чумах, установленных на территории горнолыжного комплекса. А вечером их ждет ужин в природно-этнографическом комплексе под открытым небом в п. Горно-Князевск в Приуралье.

Напомним, этот пробег был посвящен "Уралу промышленному - Уралу Полярному", данная трасса в регионе надежно соединит восток с западом, а Ямалу позволит войти в единую транспортную систему России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.