Правозащитники: В Ингушетии в 2008 году убиты 212 человек

Магас, 3 марта 2009, 14:04 — REGNUM  Автономная некоммерческая организация "Машр" опубликовала полный список убитых на территории Ингушетии за 2008 год, об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель "Машр" Магомед Муцольгов 3 марта.

Общее количество убитых составило 212 человек, среди которых сотрудники правоохранительных органов, чиновники, боевики и мирные жители. По данным этой же правозащитной организации, в 2006 году было 96 убитых, в 2007 году - 124 человека.

Известный ингушский правозащитник, член экспертного совета аппарата Уполномоченного по правам человека в России Магомед Муцольгов отметил корреспонденту ИА REGNUM, что рост количества убитых в Ингушетии связан с увеличением контингента прикомандированных сотрудников силовых структур и военнослужащих.

"К сожалению, мы видим, что убитых все больше. Мы не делаем различия между убитыми милиционерами или мирными гражданами. Любая смерть - это трагедия. Но для того, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону необходимы действия другого характера, которые кардинально отличались бы от принимаемых до сегодняшнего дня. Абсолютно очевидным фактом является то, что силовыми методами ситуацию не изменить. При этом, чем больше в республике прикомандированных и залетных сотрудников силовых структур, тем больше нарушений прав человека мы наблюдаем", - сказал правозащитник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail