За использование труда несовершеннолетних в праздники и выходные работодателей предлагают штрафовать

Москва, 3 марта 2009, 13:57 — REGNUM  Ужесточить наказание за нарушение трудовых прав несовершеннолетних предлагают депутаты Государственной думы РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроект "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) в части установления повышенной административной ответственности за нарушение трудовых прав несовершеннолетних" внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Игорь Лебедев и Сергей Иванов.

Парламентарии предлагают за нарушение законодательства о труде прав несовершеннолетних (до 18 лет) штрафовать должностных лиц на сумму от 2 тыс. до 7 тыс. рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 3 тыс. до 8 тыс. рублей или в административном порядке приостанавливать деятельность на срок до 90 суток. Юрлиц предлагается штрафовать на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или также административно приостанавливать деятельность на срок до 90 суток.

Нарушение или невыполнение работодателем требований к условиям труда несовершеннолетних, в том числе несоблюдение установленной законодательством о труде сокращенной продолжительности рабочего времени, режима рабочего времени, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, направления в служебные командировки, привлечения несовершеннолетних к работам с вредными или опасными условиями труда, к работам, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию депутаты Госдумы также предлагают карать штрафом. Так, за эти нарушения законодатели предлагают штрафовать должностных лиц на сумму от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административно приостанавливать деятельность на срок до 90 суток. Юрлиц предлагается штрафовать на сумму от 50 тыс. до 70 тыс. рублей или также приостанавливать деятельность на срок до 90 суток.

За повторное нарушение трудового законодательства в отношении несовершеннолетних депутаты фракции ЛДПР предлагают наказывать должностных лиц дисквалификацией на срок от одного года до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.