В Сургуте у наркосбытчиков изъято более 2 кг героина (Югра)

Ханты-Мансийск, 3 марта 2009, 13:56 — REGNUM  Сургутский городской суд (Югра) вынес приговор в отношении Амира Аушева и Мухамеддина Костоева, изобличенных в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 - п. "г" ч.3 ст.228-1 УК РФ - приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.Об этом 3 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что Аушев в июле 2007 года приобрел в с. Половинное Курганской области героин, расфасовал его в отдельные свертки и выехал на автомашине в г. Сургут.

Подъезжая к г. Нефтеюганску, Аушев заподозрил за собой слежку сотрудников милиции и во избежание задержания бросил автомашину, в которой находились наркотики, а сам на такси прибыл в г. Сургут. По прибытии в город, Аушев передал ключи от указанной автомашины Костоеву для перегона ее в г. Сургут и договорился с ним о дальнейшей встрече.

Довести свои преступные действия до конца подсудимые не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками милиции. При осмотре автомашины обнаружено и изъято более 2 кг героина.

Суд назначил Аушеву и Костоеву наказание в виде 8 лет лишения свободы каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.