В семи территориях Кузбасса просрочена задолженность по зарплате

Кемерово, 3 марта 2009, 13:44 — REGNUM  Руководители ряда городов и районов Кузбасса в результате проведенной работы сократили задолженность по заработной плате на предприятиях и в организациях. Так, в Кемерове (глава Владимир Михайлов) просроченная задолженность по заработной плате снизилась на 22,8%. В Новокузнецке (Сергей Мартин) - на 33,9%, в Тяжинском районе (Константин Соловьев) - на 42,8%, в Ижморском районе (Зиннатулла Алтынбаев) - в 2,9 раза, в Междуреченске (Сергей Щербаков) - на 54,2%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 марта сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Полностью погасили задолженность по заработной плате 11 организаций и частично - 17 организаций области. Полностью погасили просроченную задолженность по заработной плате в ООО "КЗМК" - почти 3,24 млн рублей (город Калтан), ООО "АТП КМК" - около 9,1 млн рублей (Новокузнецк), ООО "Ремонтно-механический завод" - почти 1,9 млн (Новокузнецк), ООО "Машиностроительный завод "Баск" - около 1,5 млн рублей (Кемерово).

Вместе с этим, вновь образовалась просроченная задолженность по заработной плате в Юрге - почти 4,24 млн рублей (глава Анатолий Танков), Беловском районе - около 2,1 млн (глава - Геннадий Дашков), Новокузнецком районе - более 15,3 млн (Сергей Ковардаков). Увеличилась просроченная задолженность по заработной плате в четырех муниципальных образованиях: в Киселевске (Сергей Лаврентьев) на 3,9%, в Ленинск-Кузнецком - на 3,9% (Валерий Ермаков), в Таштагольском районе - в 2,4 раза (Владимир Макута), в Ленинск-Кузнецком районе - в 2,1 раза (Владимир Миллер).

На протяжении длительного периода времени сохраняется просроченная задолженность по заработной плате в ООО "СК "Шахтострой" (Киселёвск, учредитель Андрей Жайворонок), ООО "Система" (Ленинск-Кузнецкий, руководитель Сергей Чужаков), ОАО "Прииск "Алтайский" (Таштагол, руководитель Сергей Петренко), ООО "УМДИРГШО" (Беловский район, руководитель Вячеслав Титаренко).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.