Архангельский депутат: В Северодвинске из-за протестного голосования депутатами стали никому неизвестные люди

Архангельск, 3 марта 2009, 13:34 — REGNUM  "В Северодвинске на выборах депутатов горсовета было сильное протестное голосование. В результате в депутатский корпус попали практически никому неизвестные люди", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал итоги выборов депутат Архангельского областного Собрания Виктор Казаринов.

"В Северодвинске живет большей частью образованное население, и когда убрали графу "против всех", перестал иметь значение процент явки и появилось слишком много рекламы партии власти, то народ интуитивно стал сопротивляться давлению, голосуя за неизвестных кандидатов. В итоге получилось, что неизвестные люди с яркими листовками и коммунистическими лозунгами набрали в разных округах города большое количество голосов - от 20% до 25%", - сказал депутат. Что касается выборов мэра Северодвинска, то Казаринов не разделяет мнения о том, что северодвинцев умышленно лишили выбора, сняв с предвыборной гонки четырех кандидатов. "Эти кандидаты допустили грубейшие нарушения и их совершенно обоснованно сняли. В свою очередь СМИ не совсем объективно, как мне кажется, освещали эти процессы, и население решило, что их пытаются лишить возможности выбирать, и пошло голосовать за Михайлова", - заявил он. Что касается расстановки политических сил в областном Собрании, то, как отметил Виктор Казаринов, она получилась вполне предсказуемой.

Как сообщало ИА REGNUM, по предварительным данным, мэром Северодвинска избран Михаил Гмырин, председатель профкома "Звездочки". Он набрал 63,99% голосов избирателей. Его единственный конкурент, пенсионер Андрей Михайлов набрал 21,51% голосов. Стоит отметить, что 14,49% бюллетеней на выборах мэра Северодвинска было испорчено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail