В день рождения пророка Мухаммеда в Чечне будут раздавать муку и сахар

Грозный, 3 марта 2009, 13:30 — REGNUM  В день рождения пророка Мухаммеда, который в этом году будет отмечаться в ночь с 8 на 9 марта, во всех мечетях Чеченской Республики будут читать молитвы и проходить религиозные обряды и жертвоприношения. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 марта, в пресс-службе президента и правительства Чечни, о широком праздновании дня рождения пророка заявил в Грозном на пресс-конференции Рамзан Кадыров.

По его словам, на празднование приглашены муфтии и религиозные деятели Северного Кавказа. Он также отметил, что в этот день по всей республике раздадут 10 тысяч мешков с мукой и сахаром, а 10 тысяч малоимущих получат по 5 тысяч рублей. В ночь на 9 марта перед утренней молитвой во всех крупных городах республики будет дан салют в честь рождения пророка Мухаммеда. Также, по его словам, всем родившимся в этот день младенцам мужского пола дадут по 50 тысяч рублей за счет выделенных из Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата Кадырова средств. При этом президент отметил, что "попросит родителей новорожденных дать мальчикам имя Мухаммед".

Между тем чеченский президент подчеркнул, что сегодня его команда ощущает от населения почти стопроцентную поддержку. "97% населения сегодня устраивает нынешняя власть в Чеченской Республике, а это говорит о том, что мы еще нужны своему народу. Я не понимаю чиновников, которые до последнего момента держатся за свое кресло вопреки народной воле. Если народ против, нужно признать свою несостоятельность и найти в себе мужество освободить занимаемый пост", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.