Тамбовских автокоммерсантов обяжут пользоваться GPS-навигацией

Тамбов, 3 марта 2009, 13:14 — REGNUM  Власти Тамбова настаивают на оснащении пассажирского транспорта областного центра датчиками спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС. Датчики позволяют в режиме on-line контролировать движение по 77 маршрутам каждого из 340 автобусов и троллейбусов, и в итоге - обеспечить качество и безопасность предоставляемых тамбовчанам транспортных услуг. теперь каждый предприниматель, с которым заключено пятилетнее соглашение на обслуживание конкретного маршрута, обязан оснастить такими датчиками весь свой пассажирский транспорт. Как сообщил заместитель главы администрации Тамбова Игорь Каверин, оборудование транспорта системами навигации является требованием федерального законодательства.

"С 2011 года перевозчики, не выполнившие его, не смогут перевозить пассажиров, - пояснил чиновник. - В настоящее время комплект навигационного оборудования для одного транспортного средства стоит порядка 28 тыс. рублей. Каждая фирма-перевозчик располагает в среднем 30 автобусами. Потратить на это сразу миллион рублей большинство предпринимателей не сможет. Власти города намерены найти схему, которая позволила бы установить навигационные датчики на коммерческие автобусы и при этом не привела бы к банкротству транспортных предприятий".

Откладывать в долгий ящик решение этого вопроса власти Тамбова не намерены: приборы навигации могут подорожать, а контроль за движением пассажирского транспорта необходим уже сегодня. 90 автобусов и троллейбусов общества "Тамбовэлектротранс", оборудованные такими датчиками, уже подключены к системе "Тамбов-навигация" в тестовом режиме, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail