МВФ: Шансы Украины получить второй транш кредита увеличились

Киев, 3 марта 2009, 12:51 — REGNUM  Письмо о намерениях повышает возможность предоставления Украине второго транша кредита МВФ. Об этом сказал директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан во время телефонного разговора с президентом Украины Виктором Ющенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 3 марта, в пресс-службе главы украинского государства.

Разговор состоялся по инициативе президента Украины, Виктор Ющенко проинформировал собеседника о результатах совещания по координации действий всех органов государственной власти и политических сил в кризисных условиях развития экономики, на котором был согласован проект письма о намерениях к Международному валютному фонду. Директор-распорядитель МВФ приветствовал единую общую позицию украинской власти и стремление осуществлять меры по развитию украинской экономики в условиях мирового финансового кризиса. Он заверил: как только письмо поступит в Международный валютный фонд, оно будет рассмотрено.

По итогам совещания по вопросам координации действий всех органов государственной власти и политических сил в кризисных условиях развития экономики сегодня, 2 марта, был согласован проект письма о намерениях к Международному валютному фонду. Пресс-служба президента Украины отмечает, что согласно процедурам сотрудничества с МВФ, подобные документы должны поступать за подписями президента и руководителей правительства и Национального банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail