Из-за долгов предприятий ЖКХ два челябинских села могут остаться без тепла

Челябинск, 3 марта 2009, 12:45 — REGNUM  Прокуратурой Сосновского района Челябинской области в ходе осуществления надзора за ходом отопительного сезона выявлено два предприятия жилищно-коммунального хозяйства - ООО "Спецмонтажстрой" и ООО "ЖилСервис", которые допустили образование задолженности за потребленный газ в сумме более 3,7 млн рублей. Об этом 3 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Непринятие своевременных мер по погашению задолженности может привести к ограничению подачи газа поставщиком и к нарушению прав и законных интересов граждан на надлежащее получение жилищно-коммунальных услуг.

Прокурором района объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона главам Вознесенского и Мирненского сельских поселений.

Прокуратурой Аргаяшского района в ходе осуществления надзора установлено, что предприятия жилищно-коммунального хозяйства района допустили образование задолженности за поставку топливно-энергетических ресурсов за отопительный период 2008-2009 годов перед ООО "Челябинскрегионгаз" в сумме более 16 млн рублей.

В целях предотвращения срыва отопительного сезона и нарушения прав граждан прокурором района объявлено предостережение заместителю главы Аргаяшского района по жилищно-коммунальному хозяйству и градостроительству. Он предупрежден об административной и уголовной ответственности за последствия срыва отопительного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail