Оппозиционные партии недовольны итогами выборов в Волгоградскую облдуму

Волгоград, 3 марта 2009, 12:45 — REGNUM  Еще накануне дня голосования в Волгоградскую областную думу, которое состоялось в регионе 1 марта, представители "Справедливой России" заявили, что "неизвестные" организовали в Волгограде "паровоз" - многократное голосование по открепительным удостоверениям, пишет газета "КоммерсантЪ. Нижняя Волга. Волгоград" 3 марта. В день голосования группу избирателей якобы развозили на автобусах по избирательным участкам для многократного голосования по ксерокопиям ранее полученных открепительных удостоверений. Один из таких автобусов удалось снять на видео, пишет издание.

"В ближайшие дни по этим фактам мы направим запрос в генеральную прокуратуру", - пообещали в реготделении "Справедливой России". Партийцы также намерены доказать, что накануне голосования в городе велась торговля открепительными удостоверениями. Кто именно инициировал якобы имевшие место нарушения, справороссы не уточняют.

КПРФ также готовится подать иски в суд по фактам массовых вбросов бюллетеней в Камышинском, Краснооктябрьском и Волжском округах, сообащет газета. "Еще никогда власти не действовали так нагло - единороссов старались спасти любой ценой", - отметил изданию второй секретарь волгоградского обкома КПРФ Николай Паршин. Не исключено, что коммунисты будут добиваться в суде признания итогов выборов недействительными.

Либерал-демократы назвали прошедшую кампанию "самой грязной и бесцеремонной" за последние годы. "В Камышине нам удалось пресечь вброс бюллютеней в пользу единороссов, по этому факту мы готовим обращение в суд, - отметил газете лидер волгоградского реготделения ЛДПР Александр Потапов. - Но это все равно не решит основу проблемы, поэтому мы намерены выйти в Госдуму с поправками, ужесточающими избирательное законодательство". Либерал-демократы предлагают избирательным комиссиям ограничивать объемы агитации у разных партий.

Между тем, в облзбиркоме считают, что выборы прошли в рамках закона. "Мы получили в ходе кампании 66 жалоб, а также несколько жалоб в день голосования, однако большинство из них не подтвердились", - отметил председатель Волгоградской областной избирательной комиссии Геннадий Шайхуллин. С ним согласен и представитель Европарламента Мартин Фридрих, который в день выборов проинспектировал в Волгограде несколько участков. "Я впечатлен тем, что увидел, - отметил Фридрих. - По моему мнению, состоялся демократический избирательный процесс".

Наблюдатели назвали результаты выборов ожидаемыми. "Но, по сути, "Единая Россия" провалила эти выборы, - отметила политолог Мария Чуракова. - Горожане не пошли голосовать. В крупнейших городах области - Волгограде и Волжском - явка составила лишь около 30%. Это говорит о том, что партии власти не доверяют". По мнению политолога Александра Стризое, в целом соотношение сил в региональном парламенте не изменилось, поскольку и ранее у единороссов была самая многочисленная фракция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»