В Нижегородской области в 2008 г. 42 человека лишены родительских прав

Нижний Новгород, 3 марта 2009, 12:22 — REGNUM  В Нижегородской области в 2008 году выявлено 273 родителя, не выполняющих свои обязанности по воспитанию и обучению детей, на лишение родительских прав собрано 176 материалов, по которым 42 человека лишены их. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила начальник инспекции по делам несовершеннолетних ГУВД региона Татьяна Куранова на пресс-конференции 3 марта.

К административной ответственности за год привлечено 1739 родителей, из них за неисполнение своих родительских обязанностей - 569 человек.

По словам Курановой, "школьными" инспекторами в 2008 году раскрыто 67 преступлений, совершенных в школах и на прилегающей территории, в которых участвовало 22 школьника. "Большинство преступлений связаны с хищением сотовых телефонов", - уточнила она.

По данным пресс-службы ГУВД, в Нижегородской области за год "школьными" инспекторами пресечено 211 фактов совершения общественно опасных деяний со стороны 149 школьников, выявлено 34 группы школьников антиобщественной направленности, в состав которых входит 132 учащихся.

"В настоящее время в школах продолжают существовать межнациональные конфликты, - добавила Куранова. - Но школьные инспекторы ведут активную разъяснительную работу по данному вопросу. В частности, рассказывают о традициях разных народов, для учащихся начальных классов ставят тематические сценки".

В целом в Нижегородской области в 2008 году число школьников, совершивших преступление, снизилось на 12,5% до 1216 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail