"Горячая линия" помогла за месяц погасить в Кемерове 12 млн рублей долга по зарплате

Кемерово, 3 марта 2009, 12:19 — REGNUM  В управлении экономического развития администрации города Кемерово подвели итоги работы "горячей линии" по приему обращений о нарушениях трудовых прав работников. В результате - погашение задолженности по заработной плате за февраль составило более 12 млн. рублей. Как 3 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, за февраль от кемеровчан поступило около 50 звонков, большая часть из них - обращения по поводу задержки выплаты заработной платы и расчетных при увольнении, уменьшения продолжительности рабочего времени, сокращения соцпакета и выплат стимулирующего характера. Так, на задолженность по заработной плате пожаловались работники ООО "Васильев ряд", ООО "Мясной проект", ООО ТД "Кемеровский кирпичный завод", ООО "Ирбис плюс", МАУ "Отдых", ООО "Новатор".

Увеличилось количество обращений за консультациями по вопросам применения работодателем режима неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, отправления работников в отпуска без сохранения заработной платы, инициированных администрацией предприятий (ООО "Электромашина"), оплаты в случаях простоя: временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ОАО "Полимер"). Также поступили обращения по поводу исчисления страхового стажа, оплаты пособия по временной нетрудоспособности и уходу за ребенком, оплаты учебных отпусков, порядка рассмотрения индивидуальных трудовых споров.

Несмотря на то, что примерно половина обращений носили анонимный характер, все полученные сведения подлежали проверке, были приняты необходимые меры. Отчеты руководителей предприятий были заслушаны на заседании рабочей группы по контролю за исполнением Кемеровского городского трехстороннего соглашения в области оплаты труда. Информация об организациях, допустивших задолженность по заработной плате свыше двух месяцев, направлена в прокуратуру. В результате этой работы погашение задолженности по заработной плате за февраль составило более 12 млн рублей.

Как напоминают в мэрии, телефон "горячей линии" по приему обращений о нарушениях трудовых прав работников продолжает работу. Всем обратившимся будет оказана необходимая консультационная помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail