Власти Забайкалья предлагают создать в регионе национальный парк федерального значения

Чита, 3 марта 2009, 12:18 — REGNUM  Правительство Забайкальского края обратилось к правительству РФ с просьбой образовать национальный парк "Чикой" в Красночикойском районе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона, соответствующее распоряжение принято 3 марта на заседании президиума правительства.

Министерству природных ресурсов и экологии поручено подготовить и направить в Минприроды пакет документов об учреждении национального парка "Чикой" площадью 722 668 га с отнесением его территории к объектам федеральной собственности (за исключением земель сельскохозяйственного назначения).

До 25 мая 2009 года в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору в установленном порядке будет направлен пакет документов по образованию нацпарка для проведения государственной экологической экспертизы, включая материалы землеустроительства.

Государственной лесной службе Забайкальского края на период образования нацпарка поручено организовать постоянный контроль за соблюдением правил противопожарной безопасности. Государственной службе по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира - за рациональным использованием объектов животного мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail