Прокуратура требует закрыть детскую больницу за нарушения правил пожарной безопасности (Архангельск)

Архангельск, 3 марта 2009, 12:09 — REGNUM  В суд для рассмотрения по существу направлено административное производство, где будет решаться вопрос о приостановлении деятельности детского корпуса инфекционной больницы ГУЗ "АОКБ". Как выяснилось, в детском корпусе областной инфекционной больницы опасно находиться.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проведения проверки соблюдения требований пожарной безопасности прокуратурой Октябрьского района совместно с отделом Государственного пожарного надзора Октябрьского округа г.Архангельска в помещениях здания детского корпуса инфекционной больницы ГУЗ "Архангельская клиническая больница" выявлены ряд существенных нарушений требований Правил пожарной безопасности Российской Федерации. Эксперты установили, что дороги и подъезды к источникам противопожарного водоснабжения не обеспечивают проезд пожарной техники к ним. Для людей, находящихся внутри зданий не обеспечена возможность свободного открывания запоров на дверях эвакуационных выходов изнутри без ключа - эвакуационные выходы закрыты на замки. Автоматическая пожарная сигнализация находится в нерабочем состоянии, а в палатах и коридорах - отсутствует. Здание детской инфекционной больницы ГУЗ "АОКБ" не оборудовано системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, на окнах второго этажа установлены глухие решетки.

Выявленные нарушения в лечебном учреждении, непосредственно влияют на время обнаружения пожара, оповещения о нем, возможность его тушения в начальной стадии, время начала эвакуации людей, на возможность возникновения пожара, его дальнейшее распространение по элементам конструкций здания и находящемся в нем материальным ценностям, следствием чего является создание угрозы жизни и здоровью людей, в том числе 25 детям, находящимся на лечении в здании детской инфекционной больницы.

По результатам проверки в отношении трех должностных лиц ГУЗ "АОКБ" прокуратурой Октябрьского района возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). В отношении Государственного учреждения здравоохранения "Архангельская областная клиническая больница" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Архангельска для решения вопроса о приостановлении деятельности детского корпуса инфекционной больницы ГУЗ "АОКБ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail