Избиратели Сургутского района Югры активно портили бюллетени в культурно-спортивных учреждениях

Ханты-Мансийск, 3 марта 2009, 11:54 — REGNUM  Наиболее активная порча бюллетеней на выборах в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа 1 марта наблюдалась на участках, расположенных в культурных и спортивных учреждениях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальной избирательной комиссии по Сургуту, при этом наибольшее количество "брака" зарегистрировано в культурно-оздоровительном спортивном комплексе и детской школе искусств поселка Нижнесортымский - 109 и 98 бюллетеней соответственно. Для сравнения, третье место в этом рейтинге занял спортивный комплекс поселка Солнечный, где количество незасчитанных голосов уже в два раза меньше - 51.

Общее же число недействительных бюллетеней в Сургутском районе составило 1326. По окончательным данным, явка избирателей на территории Сургутского района по выборам главы Сургутского района составила 46,94%, по выборам главы г.п. Белый Яр - 49,58%, по выборам главы с.п. Нижнесортымский - 75,95%, по дополнительным выборам по одномандатному избирательному округу №11 - 44,73%, №12 - 41,45%.

На выборах главы Сургутского района большинство своих голосов избиратели отдали действующему главе - Дмитрию Макущенко (60,94 %). Экс-глава Лянтора Сергей Махиня набрал 22,92 % голосов, представитель ЛДПР Вера Иванишина - 12,05%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.