Группа ГАЗ заявляет, что оснований для закрытия производства Volga Siber нет

Нижний Новгород, 3 марта 2009, 11:37 — REGNUM  Оснований для заявлений о прекращении производства Volga Siber и об уходе Группы ГАЗ из легкового сегмента в настоящее время нет. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

При этом в пресс-службе отметили, что антикризисная программа, разработанная менеджментом Группы ГАЗ, учитывает все возможные варианты дальнейшего развития событий, и в числе прочего, включает перечень мер на случай реализации самых пессимистичных прогнозов.

Несмотря на последствия финансового кризиса, спрос на Volga Siber существует, в частности, автомобиль активно реализуется по программам государственных закупок.

Прогнозировать объемы производства Volga Siber в среднесрочной и долгосрочной перспективе в связи с кризисом не представляется целесообразным. На сегодня группа ГАЗ перешла к гибкому управлению производством, регулируя выпуск автомобилей в краткосрочном периоде в зависимости от наличия платежеспособного спроса.

Одновременно с этим Группа ГАЗ продолжает переговоры с ведущими мировыми производителями о возможности выпуска на своих производственных площадках других легковых моделей.

Как сообщалось ранее, в материалах презентации Группы ГАЗ для держателей ее облигаций на 5 млрд рублей говорится, что в 2008 году группа ожидает чистый убыток в 5,2 млрд рублей. В 2009 году чистый убыток может вырасти до 16,7 млрд рублей. В сложных экономических условиях Группа ГАЗ может закрыть с 2010 года производство сегмента "Легковые автомобили" и остановить выпуска седана Volga Siber, созданного на платформе Chrysler.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.