Предприниматели, продавшие пиво детям, понесут наказание (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 3 марта 2009, 11:32 — REGNUM  Прокуратурой г.Верхней Пышмы Свердловской области по результатам проверки, проведенной совместно с сотрудниками ОВД по ГО Верхняя Пышма и ГО Среднеуральск, выявлены нарушения законодательства, ограничивающего продажу алкогольной продукции и пива несовершеннолетним, в деятельности местных предпринимателей. Об этом 3 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В частности, проверкой установлено, что в торговом киоске, принадлежащем ООО "Квартал", и торговом киоске индивидуального предпринимателя Панасть допускалась продажа пива не достигшим совершеннолетия жителям г.Верхней Пышмы.

По результатам проверки прокуратурой в отношении гендиректора ООО "Квартал" и ИП Панасть возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 14.16 КоАП РФ (Нарушение ограничений розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе).

Административные дела направлены для рассмотрения в суд. Кроме того, указанные предприниматели предостережены прокуратурой о недопустимости дальнейшего нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail