В Центре травматологии в Чебоксарах начались первые операции

Чебоксары, 3 марта 2009, 11:20 — REGNUM  В столице Чувашии сегодня, 3 марта, в Центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования приступили к оперированию первых пациентов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минздравсоцразвития Чувашии, в течение дня будут прооперированы шестеро взрослых пациентов и двое 13-летних детей. Операции по эндопротезированию тазобедренного сустава проведут профессор, директор научно-исследовательского института травматалогии им. Р.Р.Вредена Рашид Тихилов, главный травматолог центра Александр Карпухин, заведующий детским травматолого-ортопедическим отделением, травматолог-ортопед высшей категории Игорь Григорьев, заведующий травматолого-ортопедическим отделением №3, травматолог-ортопед высшей категории Андрей Мазуренко.

Александр Карпухин подчеркнул, что с целью показа "особенностей эндопротезирования" в первый операционный день будет проведена уникальная операция: установят эндопротез тазобедренного сустава с так называемой альтернативной парой трения металл-металл с установкой головки протеза большого диаметра. "Данный вид протеза устанавливается молодым пациентам и позволяет обеспечить максимально возможный объем движений - практически как в здоровом суставе и без угрозы вывиха, - пояснил Карпухин. - Сама пара трения металл-металл обеспечивает долгую жизнь искусственному суставу. Как говорится, "носить да не сносить".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования предназначен для оказания высококвалифицированной травматологической помощи населению всех субъектов России. В настоящее время в операциях по эндопротезированию только в ПФО нуждаются порядка 13 тыс. пациентов. Проектная мощность центра составляет до 6 тыс. операций в год. Высококвалифицированная и доступная медицинская помощь будет оказываться плановым больным, в том числе нуждающимся в эндопротезировании, направленным из других лечебных учреждений и прошедшим обследование в консультативной поликлинике данного центра. Специалисты клиники владеют техникой сложнейших операций: эндопротезирование суставов, артроскопия крупных суставов, вертебрологические и нейрохирургические операции, в том числе эндоскопические. Эндопротезирование выполняется с использованием компьютерной навигационной системы, позволяющей имплантировать протез с максимальной точностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail