Башкирский чиновник отделался незначительным штрафом за служебный подлог

Уфа, 3 марта 2009, 10:58 — REGNUM  В Башкирии приговором Шаранского районного суда бывшему 37-летнему председателю комитета по молодежной политике местной администрации второй раз выносится обвинительный приговор. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина, в октябре 2008 года чиновник уже был осужден за мошенничество, злоупотребление и превышение должностными полномочиями к 2,5 годам лишения свободы условно.

В феврале текущего года бывший чиновник осужден за совершение служебного подлога по статье 292 УК РФ к штрафу в размере 10 тысяч рублей. "Установлено, что он, работая в должности председателя комитета по молодежной политике, незаконно расходовал полученные бюджетные средства (более 87 тыс. рублей) якобы на развитие конного военно-спортивного патриотического клуба и организацию деятельности групп детей и подростков для занятия конным видом спорта на территории района в период времени с 28 мая по 30 июня 2007 года, - рассказывает Кучина. - В договорах на возмездное оказание образовательных услуг, а также в актах выполненных работ осужденный подделал подписи четверых сотрудников клуба. Фиктивные отчеты о проделанной работе, о якобы комплектации кружков и секций в составе 15 воспитанников, направил в Государственный комитет РБ по молодежной политике, подложные документы явились основанием к списанию выделенных денежных средств".

При этом фактически конный военно-спортивный патриотический клуб в районе не работал и дети в нем задействованы не были. Подсудимый вину в предъявленном обвинении в судебном заседании признал под тяжестью неопровержимых улик лишь при предоставлении ему последнего слова. Приговор в законную силу не вступил. Государственным обвинителем на приговор суда внесено кассационное представление в связи с мягкостью назначенного наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail