Жительницу Ставрополя осудили за ложное сообщение о совершенном преступлении

Ставрополь, 3 марта 2009, 10:23 — REGNUM  В Промышленном районном суде Ставрополя вынесен приговор жительнице краевого центра, обвиняемой в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершенном преступлении). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 марта сообщили в райсуде.

По данным следствия, женщина, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, сделала письменное заявление на имя исполняющего обязанности начальника УБОП ГУВД по Ставропольскому краю. В нем говорилось, что в сентябре 2008 года поздно вечером неустановленные лица насильно посадили ее в автомобиль неизвестной марки и вывезли её в село Сенгелеевское, где под угрозой применения насилия удерживали её в домовладении, точный адрес которого ей не известен. "Таким образом женщина сообщила о совершении в отношении неё тяжкого преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст. 126 УК РФ, при этом достоверно зная, что указанное ею в заявление преступление не имело места в действительности и изложенные сведения являются ложными", - сообщает источник.

В судебном заседании подсудимая согласилась с предъявленным обвинением и признала себя виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке принятия судебного решения. В связи с отсутствием обстоятельств отягчающих наказание суд счел возможным её исправление без реального отбывания наказания и применения к ней ст. 73 УК РФ. Судом подсудимая приговорена к шести месяцам лишения свободы с испытательным сроком шесть месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail