Учитель музыки обвиняется в избиении ученика (Ямал)

Салехард, 3 марта 2009, 10:22 — REGNUM  Прокуратурой г. Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа выявлен факт принятия незаконного решения службой участковых уполномоченных милиции. Об этом 3 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что участковым уполномоченным ОВД г. Муравленко по факту нанесения побоев учителем музыки одной из школ г. Муравленко ученику этой же школы было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, на том основании, что согласно уголовно-процессуального законодательства часть 1 статьи 116 (нанесение побоев) УК РФ является делом частного обвинения и возбуждается путем подачи потерпевшим заявления в мировой суд.

Прокурором города незаконное постановление было отменено, в связи с тем, что согласно законодательства дознаватель с согласия прокурора обязан возбудить уголовное дело данной категории, если преступление совершено в отношении лица, которое в силу беспомощного состояния либо по иным причинам не может защищать свои права и законные интересы.

В данном случае потерпевшим является несовершеннолетнее лицо, в этой связи по требованию прокурора постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено и в отношении учителя музыки возбуждено уголовное дело, за ходом расследования которого установлен контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.