"Телефонный террорист" осужден на 3,5 года строго режима (Ростов-на-Дону)

Ростов-на-Дону, 3 марта 2009, 10:20 — REGNUM  В Ростове-на-Дону вступил в силу приговор по уголовному делу о заведомо ложном сообщении об акте терроризма, вынесенный одним из районных судов. Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре, суд признал виновным гражданина Кудрявых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 - незаконное приобретение, перевозка и ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств, ст. 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма, то есть заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге и иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинение значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий.

По данным следствия, 3 декабря прошлого года Кудрявых приобрел взрывчатые вещества в городе Каменске-Шахтинском, незаконно перевез в Ростов-на-Дону и в этот же день разместил их в почтовом ящике дома без цели их последующего взрыва. После чего позвонил в дежурную часть УВД Ростова и сообщил о нахождении в почтовом ящике взрывчатого вещества и о том, что произойдет взрыв.

"В результате действий Кудрявых были необоснованно мобилизованы службы МВД, противопожарной охраны, МЧС, "скорой помощи", а также эвакуированы жильцы дома," - сообщили в прокуратуре.

Приговором Ленинского районного суда Ростова-на-Дону 20 февраля Кудрявых признан виновным в совершении преступлений по двум статьям УК РФ. Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.