Сотрудник курганской ГИБДД осужден за продажу поддельных водительских прав

Курган, 3 марта 2009, 10:14 — REGNUM  Курганским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, изобличенного в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 УК РФ. Об этом 3 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как доказано прокурором в судебном заседании, в течение 2007 года сотрудник ГИБДД на территории г. Кургана неоднократно сбывал за денежное вознаграждение подложные водительские удостоверения, а в случае обнаружения подделки, используя личное знакомство с большинством сотрудников данного ведомства, помогал водителям избежать административной и уголовной ответственности за использование фиктивного документа.

Следствием установлено, что за возможность управлять автомобилем без посещения водительских курсов и сдачи экзаменов в ГИБДД водители платили сотруднику ГИБДД от 16 до 18 тысяч рублей, при этом проданные им удостоверения представляли собой достаточно грубую подделку и были отпечатаны на обычном цветном струйном принтере.

Согласившись с мнением прокурора, суд признал его виновным в содеянном и определил ему в качестве меры наказания лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.