В январе средняя зарплата в Воронежской области выросла на 7,3%

Воронеж, 3 марта 2009, 09:55 — REGNUM  Оборот розничной торговли в Воронежской области за январь 2009 года по отношению к тому же периоду прошлого года составил 109,3%, тогда как в среднем по РФ он зафиксирован на отметке 102,4%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области со ссылкой на данные Росстата.

На 2,2% выросли объемы платных услуг (в среднем по стране этот показатель по сравнению с январем 2008 года прибавил 0,9%). Начисленная в январе 2009 года средняя зарплата одного работника в Воронежской области увеличилась на 7,3% по сравнению с январской зарплатой прошлого года (общероссийский прирост остановился на уровне 3%). Число официально зарегистрированных безработных в январе не превысило в области 107,8% по отношению к благополучному январскому периоду прошлого года, в целом по РФ этот показатель превысил отметку 110,1%.

Как считают в правительстве региона, устойчивое положение региона в значительной степени предопределено своевременно взятым курсом на диверсификацию экономики и ориентацию на инновационное развитие ее отраслей. В результате последствия мирового финансового кризиса ощущаются населением Воронежской области в меньшей степени, чем во многих других субъектах федерации. Так, например, серьезные трудности из-за резкого падения мирового спроса на продукцию металлургии сегодня испытывают Липецкая и Белгородская области - наши ближайшие соседи по Центральному Черноземью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail