Архангельский депутат: Низкая явка в областном центре - результат давления на избирателей

Архангельск, 3 марта 2009, 09:54 — REGNUM  "Низкая явка избирателей Архангельска явилась следствием, в том числе и того давления, которое оказывалось на людей. Я имею в виду те случаи, когда работодатели заставляли своих работников идти и голосовать за определенных кандидатов", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал итоги выборов депутат облсобрания, член ЛДПР Константин Лукин.

По его словам, на низкой избирательной активности жителей Архангельска сказались также прошлогодние выборы мэра, когда велся пересчет голосов и длились судебные разбирательства. "В результате, люди, будучи уверенными, что их выбор ничего не изменит, проявили крайнюю пассивность",- сказал он. Что касается несбывшихся ожиданий "Единой России" набрать 60% голосов избирателей, то, по мнению Лукина, эти надежды изначально не могли быть оправданы. "В такой экономически сложной ситуации это просто не реально. Если кризис коснулся какого-то человека, то он в первую очередь винит во всем власть, поэтому в данных условиях ожидать еще большую поддержку партии власти было бы наивно", - сказал он.

Комментировать итоги выборов относительно партии, которую Лукин представляет, депутат не стал, лишь заявив: "Могли лучше, но не получилось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail