В Самарской области дежурного изолятора временного содержания обвиняют в превышении полномочий

Самара, 3 марта 2009, 09:49 — REGNUM  В Сызрани Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении дежурного изолятора временного содержания (ИВС) УВД по г.о. Сызрань в связи с совершением превышения должностных полномочий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области. Так, 30 января 2009 г., примерно в 22:00, дежурный ИВС УВД по г.о. Сызрань - Вячеслав Мартынов, являясь должностным лицом, находился на дежурстве. В нарушении своих должностных инструкций, осознавая, что Дмитрий Апаленов и Александр Алексеев, не являлись административно задержанными, не имели статуса подозреваемых (обвиняемых), не были задержаны в порядке ст.91 УПК РФ и в отношении них не избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу, он поместил указанных лиц в ИВС УВД по г.о. Сызрань, не имея на то законных оснований.

Апаленов и Алексеев содержались в ИВС УВД г.о. Сызрань более восьми часов в условиях следственного изолятора, с применением к ним ограничений, предусмотренных установленным режимом и условиями содержания лиц, совершивших преступления. Таким образом, Мартынов совершил действия, явно выходящие за пределы его должностных полномочий, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов Апаленова и Алексеева.

Сызранским межрайонным следственным отделом в отношении Мартынова возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ. Следствие по делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail