В Тюменской области пройдут мероприятия по профилактике молодежного экстремизма

Тюмень, 3 марта 2009, 09:31 — REGNUM  Вопросы противодействия экстремизму в Тюменской области обсудили, сегодня, 3 марта, на координационном совещании руководителей правоохранительных органов области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Вопросам противодействия экстремизму в регионе органами государственной власти и местного самоуправления, правоохранительными и контролирующими органами уделяется особое внимание. Обеспечение этноконфессионального согласия и общественно-политической стабильности, создание условий для функционирования гражданского общества является одним из приоритетов в деятельности областного правительства.

В области действует целевая программа "Основные направления деятельности по реализации государственной политики в сферах национальных, государственно-конфессиональных и общественно-политических отношений в Тюменской области в 2008-2010 годах". На ее реализацию из бюджета выделены миллионы рублей.

Руководителями правоохранительных органов области проведен ряд встреч с лидерами (председателями) религиозных объединений и этнических диаспор, со священнослужителями различных религиозных конфессий. Достигнута договоренность о сотрудничестве в вопросах решения возможных конфликтных ситуаций. Между всеми субъектами антиэкстремистской деятельности, в том числе правоохранительными органами, налажено тесное взаимодействие.

Совместными мерами на территории области удалось не допустить массовых экстремистских проявлений и протестных выступлений граждан.

Отмечно, что первоочередной задачей в рамках противодействия проявлениям экстремизма является профилактическая работа. В этих целях прокуратурой области, РУ ФСБ России по Тюменской области, ГУВД по Тюменской области, УФМС России по Тюменской области, Тюменской таможней на регулярной основе запланировано проведение проверок и контрольных мероприятий.

Особо внимание будет уделено профилактике молодежного экстремизма. Перед ГУВД области и РУ ФСБ по Тюменской области поставлена задача по перекрытию каналов поступления в регион денежных средств для создания и финансирования экстремистских организаций.

В рамках противодействия экстремизму важным фактором является борьба с незаконной миграцией. В этой связи в области пройдет ряд оперативно-профилактических рейдов. На совещании был выработан и ряд иных мер, направленных на сохранение стабильной общественно-политической ситуации в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.