Работодателям придется доказывать обоснованность сокращений (Челябинская обл.)

Челябинск, 3 марта 2009, 09:10 — REGNUM  Для работодателей Челябинской области будет введен новый режим подачи заявок о массовом увольнении сотрудников. Теперь руководителям предприятий и организаций придется доказать обоснованность сокращений, сообщили 3 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона. Резонность доводов работодателей будет рассматриваться и согласовываться с главой города или района на заседании антикризисного штаба.

Кроме того, в Челябинской области усилят кадровый потенциал служб занятости за счет сотрудников муниципальных администраций и местных органов социальной защиты Будет также усилено внимание к подготовке специалистов служб занятости к работе в новых условиях.

В областном правительстве продолжают обсуждать способы трудоустройства наеления. По мнению чиновников, рабочие руки будут нужны на строительстве дорог и соцобъектов, ремонте многоквартирных домов и общественных работах, в учреждениях социальной сферы и на сезонных работах в агропромышленном комплексе.

Напомним, в рамках областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда предусмотрены мероприятия по сохранению рабочих мест, организации общественных работ, опережающего переобучения людей, находящихся под риском увольнения, а также переобучению и трудоустройства тех, кто уже потерял работу. На финансирование этих мероприятий будет привлечено около 746 млн рублей. В том числе 570 млн рублей из федерального бюджета, 30 млн рублей из областного, а также средства предприятий и организаций.

Как сообщало ранееИА REGNUM, в Челябинской области насчитывается около 53 тысячи безработных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail