В Иркутске девушку на остановке насмерть придавило упавшим столбом

Иркутск, 3 марта 2009, 08:58 — REGNUM  2 марта 20-летняя студентка погибла на остановке в центре Иркутска. В середине рабочего дня автобус с пассажирами двигался по улице Дзержинского в сторону Центрального рынка. В районе остановки "Литвинова" водитель резко вывернул руль вправо. Машина вылетела на тротуар и врезалась в железную опору для дорожных знаков. От сильного удара столб вырвало из земли вместе с бетонным основанием. Вся эта конструкция обрушилась на девушку, которая ждала транспорт на остановке.

Автомобильные заторы на центральных улицах не позволили медикам быстро добраться к месту происшествия. Пострадавшая скончалась до приезда врачей.

По словам водителя, он был вынужден выехать на тротуар. Маршрутчик утверждает, что его автобус подрезала иномарка. Чтобы уйти от столкновения, мужчина решил повернуть вправо.

"В настоящий момент ведется следствие. Следователь установит степень вины водителя автобуса. Ему может грозить вплоть до уголовной ответственности. Потому что девушка стояла на тротуаре, ожидала автобус. Заезжать на тротуар даже для предотвращения ДТП не разрешается", - отметил сотрудник пресс-службы ГИБДД Иркутска Андрей Кабанов.

Число аварий с участием общественного транспорта в Иркутске за последний год увеличилось на 7%. Каждый день в такие ДТП в Иркутске попадает в среднем 5-6 пассажирских микроавтобусов. Владельцы фирм маршрутных такси планируют в ближайшее время создать "черный список" недобросовестных водителей, передает "Твой Иркутск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.