Игорь Есиповский и Олег Дерипаска обсудили проблемы Байкальского ЦБК (Иркутская область)

Иркутск, 3 марта 2009, 08:48 — REGNUM  2 марта губернатор Иркутской области Игорь Есиповский встретился с главой компании "Базовый элемент" Олегом Дерипаской для обсуждения проблем Байкальского ЦБК, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья. Напомним, в состав "Базового элемента" входит ООО "Континенталь Менеджмент" - управляющая компания БЦБК (51% акций).

"Мы детально обсудили все аспекты деятельности БЦБК, возможности работы комбината в замкнутом режиме, формирования нормальной себестоимости продукции предприятия, его перепрофилирования, выполнение обязательств собственника по расчетам с трудящимися в соответствии с законодательством", - пояснил Игорь Есиповский.

По его словам, полуторачасовая беседа прошла "предметно". "Точку не поставили, но основные болевые моменты обозначили. И это, я надеюсь, будет способствовать программе дальнейших совместных действий. Наверное, впервые за полгода я могу констатировать, что собственник нас услышал", - подчеркнул глава региона.

Губернатор также сообщил, что стороны договорились через неделю снова встретиться и принять окончательное решение. "Я изложил наши подходы - возможности перепрофилирования и создания туристско-рекреационной зоны. В этом, кстати, нас поддержал президент России Дмитрий Медведев. При реализации такого проекта мы сможем задействовать не только работников БЦБК, но и в течение полутора-двух лет получить до 1,5 тысячи дополнительных рабочих мест. Для нас важно как можно быстрее закончить все дебаты и прийти к согласованному решению", - заявил Игорь Есиповский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail