Красноярский психоневрологический интернат внесли в черный список МЧС

Красноярск, 3 марта 2009, 08:42 — REGNUM  МЧС России обнародовало "чёрный список" социально значимых объектов, на которых грубо нарушаются требования пожарной безопасности. В него включено 199 объектов, в том числе два красноярских учреждения - Боготольский психоневрологический интернат и дом престарелых в Енисейске.

Всего сотрудники государственного пожарного надзора России проверили 9 453 объекта, выявлено 66 297 нарушений требований правил и норм пожарной безопасности. Основными нарушениями требований пожарной безопасности по-прежнему являются неудовлетворительное состояние эвакуационных выходов, неисправность электросетей и электрооборудования, отсутствие пожарной сигнализации и средств пожаротушения.

Так, в государственном бюджетном учреждении Красноярского края "Боготольский психоневрологический интернат" электросети смонтированы с нарушениями, количество проживающих превышает проектную норму, отсутствует второй эвакуационный выход, а корпуса не соответствуют действующим строительным нормам.

В специальном жилом доме для граждан пожилого возраста и инвалидов в Енисейске пожарные выходы оказались отделаны горючим материалом; автоматическая пожарная сигнализация неисправна, не хватает огнетушителей, не проведены замеры сопротивления изоляции электросетей.

Проблемы выявились и в Туве. В "черный список" включено стационарное учреждение "Буренский психоневрологический интернат" в Каа-Хемском районе. Там неисправна система автоматической пожарной сигнализации и система оповещения людей в случае возникновения пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail