Депутаты Игарки обвинили главу города в произволе и объявили голодовку (Красноярский край)

Красноярск, 3 марта 2009, 08:06 — REGNUM  Игарские депутаты голодовкой протестуют против действий собственной мэрии. 2 марта депутаты Игарского городского совета объявили голодовку. Парламентарии протестуют против "давления и угроз со стороны главы администрации Игарки Сергея Азарова в адрес депутатов городского парламента", а также против "бездействия правоохранительных органов по наказанию виновных за хищение средств при завершении строительства детского соматического отделения в Игарке".

Кроме того, депутаты недовольны "бездействием Законодательного собрания края в части утверждения границ муниципального образования Игарка", "нарушениями Бюджетного кодекса РФ", допущенными городской администрацией, и неисполнением ею решений сессии горсовета по бюджету. С целью проверки исполнения данных решений парламентарии просят правительство региона направить в их территорию проверку счетной палаты.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews председатель городского совета Арсен Магомедов, "глава вызывает депутатов и угрозами требует сложить с себя полномочия", и двое из девяти действующих депутатов уже последовали его требованиям. По его словам, в голодовке участвуют трое из оставшихся парламентариев - он сам, председатель бюджетной комиссии горсовета Елена Цыганкова и депутат Вадим Кудояров.

По словам Магомедова, члены горсовета уже обращались со своими запросами в правоохранительные органы. "У нас есть пачки ответов от правоохранительных органов, от прокуратуры всех уровней о том, что все хорошо. Они находят преступления, но действий никаких не предпринимают", - пожаловался глава городского парламента Игарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.