В Кемерове пройдет городской этап олимпиады школьников "Здоровое поколение"

Кемерово, 3 марта 2009, 08:02 — REGNUM  Сегодня, 3 марта, в Кемерове пройдет городская ежегодная олимпиада "Здоровое поколение", которая является междисциплинарной и посвящена вопросам сохранения и укрепления здоровья. Основные блоки вопросов олимпиады акцентируют внимание школьников на таких важных положениях, как "Молодое поколение выбирает мир без наркотиков", "Правильное питание - здоровое питание". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии, организатором мероприятия является муниципальное образовательное учреждение "Центр диагностики и консультирования" при активной поддержке кузбасского управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Городскому этапу олимпиады предшествовали школьный (в декабре-январе) и районный (в феврале), в ходе которых определились финалисты. Участниками городской олимпиады "Здоровое поколение" станут школьники, занявшие первые и вторые места в районных турах олимпиады, а также 38 учащихся 9-11 классов из кемеровских школ, участвующих в федеральном проекте "Школьное питание". Это старшеклассники, ведущие здоровый образ жизни, участвующие в волонтерском движении Кемерова "Мой выбор - здоровое будущее" и проявившие себя в знании биологии, химии, основ безопасности жизнедеятельности, психологии, физической культуре.

Победители городской олимпиады смогут принять участие в областной олимпиаде школьников "Здоровое поколение", которая состоится 24 марта.

Как подчеркивают в мэрии, в областном центре особое внимание уделяется вопросам охраны здоровья детей. Такая работа проводится в рамках программ "Образование и здоровье", "Школьное питание", "Комплексные меры противодействия злоупотреблению психоактивными веществами" и других проектов. В их числе - и нынешняя олимпиада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail