Начальник ГОЧС Оренбургской области выпущен из СИЗО за три млн. рублей

Оренбург, 3 марта 2009, 07:21 — REGNUM  В Оренбурге выпущен на свободу начальник ГОЧС Оренбургской области Михаил Еремин. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Ленинского районного суда Оренбурга Денис Хузиахметов, 27 февраля в Ленинском районном суде города Оренбурга было рассмотрено ходатайство о продлении сроков содержания Еремина. По итогам рассмотрения было принято решение о замене меры содержания под стражей на залог в размере трех миллионов рублей.

Напомним, что в начале декабря в Оренбурге был арестован начальник Главного Управления по делам Гражданской обороны и Чрезвычайным ситуациям Оренбургской области, начальник Главного Управления по делам Гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям Оренбургской области. 3 декабря в офисе ГУ МЧС по Оренбургской области, а так же в доме начальника областного ГУ МЧС Михаила Еремина сотрудниками следственного управления совместно с областным УФСБ провели обыски. В ходе обысков была изъята документация, которая будет проанализирована следователями. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями", "Превышение должностных полномочий" и "Незаконное участие в предпринимательской деятельности".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM прокуратуре РФ по Оренбургской области, при активном участии Еремина было создано ООО "Экспертиза", взявшее на себя часть функций ГУ по делам ГО, ПБ и СЧ области. Единственным учредителем общества выступила дочь руководителя данного ведомства. В течение длительного периода времени по указанию Михаила Еремина сотрудники ГУ по делам ГО, ПБ и ЧС Оренбургской области готовили от имени ООО "Экспертиза" экспертные заключения. При этом денежные средства за данную работу поступали на счет указанной коммерческой организации. На сегодняшний день выявлены факты получения ООО "Экспертиза" не менее 12 миллионов рублей, большая часть которых израсходована на нужды Еремина. 5 декабря Ленинский районный суд Оренбурга удовлетворил ходатайство следственного управления СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области о заключении Михаила Еремина под стражу. Михаил Еремин был переведен из ИВС в СИЗО.

Справка ИА REGNUM:

Михаил Еремин родился 3 января 1952 года в Павловске Воронежской области. В 1975 г. окончил Харьковское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск, в 2000 г. - Оренбургский филиал московской юридической академии. С 1975 г. по 1988 г. служил в ракетных войсках стратегического назначения в Челябинской области и Оренбурге. С 1988 года - служба в системе Министерства чрезвычайных ситуаций. С 1994 года - начальник Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Оренбургской области, с декабря 2005 г. - начальник Главного управления по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям Оренбургской области. Доктор биологических наук, профессор, академик Международной академии информатизации и Петровской академии наук и искусств. В 2001 г. назначен директором Института управления рисками и безопасностью жизнедеятельности (г.Оренбург). Имеет 42 научных труда, несколько патентов на изобретения. Награждён орденом "За военные заслуги", Знаком отличия "За 30 лет безупречной службы" на Георгиевской ленте, медалями и именным оружием. Автор более 300 музыкальных произведений. Увлекается спортом. Женат, имеет двоих детей и внучку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И вновь голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
Администрация Обамы заставила Кэмерона скрыть неудачный пуск ракет — СМИ
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
‍Меркель заявила о приближении новой исторической эпохи
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?