Раненая ножом в шею женщина-таксист смогла дать отпор преступнику (Алтайский край)

Барнаул, 3 марта 2009, 07:19 — REGNUM  В Алтайском крае вынесен обвинительный приговор жителю Новоалтайска, виновному в нападении на женщину-водителя. Ночью 13 сентября 2008 года он хотел угнать автомобиль- такси "Мазда Демио" и нанес водителю один удар ножом в область шеи. Удар был произведен с такой силой и жестокостью, что у женщины повредилась стенка пищевода.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре края, несмотря на полученные тяжкие телесные повреждения и обильное кровотечение, женщина смогла оказать должное сопротивление, в связи с чем обвиняемый не довел свой преступный умысел до конца и скрылся с места происшествия.

Судебная коллегия по уголовным делам Алтайского краевого суда оставила без изменения приговор Новоалтайского городского суда в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст. 166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Суд приговорил подсудимого к шести годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в соответствии с приговором суда с осужденного также будут взысканы денежные средства в счет возмещения вреда, причиненного потерпевшей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail