Пан Ги Мун осудил убийства в Гвинее-Бисау

Весь мир, 3 марта 2009, 07:15 — REGNUM  Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осудил убийство президента Гвинеи-Бисау Жоау Бернарду Виейры и начальника Генерального штаба вооруженных сил этой страны Тагме На Ваие.

Пан Ги Мун также призвал население Гвинеи-Бисау проявить спокойствие и воздержаться от насилия, а власти страны - поддерживать конституционный порядок и соблюдать законность. Кроме того, он высказался за скорейшее расследование произошедшего и привлечение виновных к ответственности.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Гвинеи-Бисау был убит 2 марта в ходе столкновений, вспыхнувших после взрыва, в котором погиб начальник Генерального штаба вооруженных сил страны Тагме На Вайе. По данным представителей военного командования, президента Гвинеи-Бисау застрелили военнослужащие из окружения убитого начальник генштаба в тот момент, когда тот пытался покинуть свою резиденцию.

Правительство Гвинеи-Бисау объявило семидневный национальный траур по погибшему президенту. Также правительством создана комиссия по расследованию убийства начальника генерального штаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.