В Хабаровск с официальным визитом прибыла военная делегация Японии

Хабаровск, 3 марта 2009, 07:12 — REGNUM  Военная делегация Японии во главе с командующим Северной армией Сухопутных сил самообороны Японии генерал-полковником Сакаи Такэси прибыла 2 марта с официальным визитом в Хабаровск. Как 3 марта сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу главного штаба Сухопутных войск России, в программе визита - встреча командующего войсками Дальневосточного военного округа генерал-полковника Олега Салюкова с главой военной делегации Японии, в ходе которой будут обсуждаться вопросы, направленные на развитие отношений между вооруженными силами двух стран.

Военная делегация Японии посетит в Хабаровске мотострелковый полк учебный центр округа, где ознакомится с условиями жизни и быта военнослужащих, проходящих службу по контракту.

В окрестностях Хабаровска на учебном полигоне "Князе-Волконское" японским военным покажут современные образцы боевой техники. Делегация Японии увидит учебный бой, танковую стрельбу по мишеням.

Японские военные также посетят стрелково-спортивный центр Дальневосточного военного округа, где ознакомятся с образцами спортивного оружия и выполнят учебные упражнения из него.

В Хабаровске военная делегация Японии возложит венки к вечному огню Мемориала Славы, посетит музеи и ознакомится с достопримечательностями города.

Визит японской военной делегации, который продлится до 6 марта, является ответным на поездку в Токио осенью 2008 года военной делегации России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.