В Приморье будут судить двух жителей села, занимавшихся сбытом наркотиков

Владивосток, 3 марта 2009, 06:57 — REGNUM  Наркополицейские Арсеньевского межрайонного отдела наркополиции Приморья пресекли преступную деятельность двух наркоторговцев, занимавшихся сбытом наркотиков каннабисной группы. Как 3 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю, сбытчикам предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Сотрудникам наркополиции стало известно, что двое жителей села Чугуевка занимаются незаконным сбытом марихуаны и самого концентрированного наркотика каннабисной группы - гашишного масла. В ходе оперативных мероприятий наркополицейские установили личности наркоторговцев. Ими оказались мужчины 1972 и 1986 годов рождения, вступившие в преступный сговор с целью получения материальной выгоды от продажи наркотиков. "Обвиняемые действовали по хорошо разработанному плану, - отметили в группе информации, - младший выступал в роли поставщика наркотических средств и всегда по необходимости обеспечивал "товаром" своего старшего подельника, который в свою очередь подыскивал покупателей, договаривался о времени и месте продажи наркотиков. Задержанные сбывали наркотики только хорошо знакомым лицам, либо по их рекомендациям. Хорошо зная об уголовной ответственности за данную преступную деятельность, наркосбытчики всегда обеспечивали себе возможность скрыться с точки сбыта с наркотиками, в случае появления сотрудников правоохранительных органов".

Несмотря на все меры предосторожности, наркополицейским удалось задокументировать неоднократные факты преступной деятельности наркоторговцев и задержать их. Всего же у наркоторговцев было изъято почти три килограмма марихуаны, а ведь уже 100 граммов этого наркотика считается уже особо крупным размером, пояснили в группе информации и общественных связей.

Один из продавцов зелья уже был осужден за кражу и провел в местах лишения свободы 5 лет, теперь ему и его сообщнику, в соответствии с Уголовным кодексом РФ грозит до 20 лет лишения свободы и денежный штраф до одного миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.