Прокуратура начала проверку по факту выставления счетов за свет в подъездах (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 3 марта 2009, 06:28 — REGNUM  В целях недопущения нарушения жилищных прав граждан прокуратурой Камчатского края проводится проверка законности действий ОАО "Камчатскэнерго" по взиманию с граждан платы за электрическую энергию, в том числе, потребленную в местах общего пользования жилых домов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 марта сообщили в прокуратуре Камчатского края.

В ведомстве рассказали, что в рамках указанной проверки прокуратурой затребованы необходимые документы, вызваны для дачи объяснений должностные лица энергетической компании.

Тем временем, в администрации Петропавловска-Камчатского корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что между властями города и энергетиками достигнута договоренность об аннулировании ранее выданных горожанам счетов, в которых учтено потребление света в местах общего пользования.

В "Камчатскэнерго" уточнили, что принято решение создать четырехстороннюю комиссию, в которую вошли представители Роспотребнадзора, управления ЖКХ, Департамента городского хозяйства и "Камчатскэнерго". Решено, что комиссия проверит правильность исполнения постановления правительства №307, по которому и выставлялись новые счета.

ИА REGNUM уже сообщало, что в январе жители Петропавловска получили новые счета за свет. Помимо того, что киловатт вырос на 40 копеек - до 2 рублей 90 копеек, так еще жителям предлагалось оплатить потребление света в местах общего пользования (подвалы, чердаки, подъезды и т.д.). Кроме того, на плечи квартиросъемщиков легли и потери энергокомпании, т.е. если в доме кто-то ворует электроэнергию, то ее оплачивают другие жильцы. В результате счета за свет выросли на несколько сотен рублей, что вызвало волну недовольства у горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail