Из администрации Северодвинска увольняется руководитель пресс-службы (Архангельская область)

Архангельск, 2 марта 2009, 22:42 — REGNUM  Руководитель пресс-службы мэрии Северодвинска Андрей Масленников, похоже, скоро уволится из мэрии, проработав там 14 лет. 2 марта пресс-служба распространила пресс-релиз, в котором говорится, что он обдумывает предложения, поступившие к нему от нескольких изданий России и от главы одного из областных центров.

Депутаты горсовета Северодвинска полагают, что это может быть связано с недавним судебным делом, по итогам которого у Андрея Масленникова забирают квартиру, полученную незаконным путем. В настоящее время прокуратура Северодвинска проводит проверку по данному факту.

В пресс-релизе говорится: "Андрей Масленников родом из Старицы, что в Калининской области. Свой родной край он покинул в 1968 году, чтобы поступить на журфак Ленинградского государственного университета. В его образовательном послужном списке значатся также специальное отделение факультета журналистики МГУ имени Ломоносова и Северо-Западная академия государственной службы. На журналистскую стезю Андрей Масленников ступил еще в 1966 году, став сотрудником "Калининской правды". Потом были годы творчества в районной газете "Верный путь". Затем, уже в Архангельской области в редакциях "Правды Севера", "Северного рабочего", севмашевской "Трибуны рабочего". В девяностых возглавлял областную газету "Волна" и издательский дом "Северный Меркурий". В Северодвинске Андрей Андреевич известен не только как творческая личность, но и как гражданин с принципиальной позицией, которую умеет отстаивать, невзирая на лица: с 1985 по 1993 годы он работал депутатом Северодвинского городского совета народных депутатов. В 1990 году горожане избирали его делегатом XXVIII съезда КПСС. Под редакцией Андрея Масленникова вышло несколько сборников и фотоальбомов. Последний, изданный к 70-летию города, пользуется у северодвинцев и гостей города особенной популярностью. За большой вклад в журналистику Андрею Масленникову присвоено почетное звание "Заслуженный работник культуры", он награжден медалью "300 лет Российскому флоту".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.