Мэр Элисты Радий Бурулов: "Мне надо успеть наверстать упущенное время"

Элиста, 2 марта 2009, 21:20 — REGNUM  

Мэр Элисты Радий Бурулов решением Элистинского городского суда оставлен на свободе. Глава республиканской столицы после семимесячного содержания в СИЗО был освобожден из-под стражи 18 февраля. Своими настроениями, мыслями, а также планами на будущее Радий Бурулов поделился с корреспондентом ИА REGNUM.

Сейчас Радий Бурулов находится дома и с удовольствием вникает во все домашние дела. "Настроение у меня действительно отличное, боевое. Телефон дома не умолкает - звонят родные, друзья, коллеги, главы других городов, руководители регионов. Радуются, поздравляют, подбадривают", - рассказал мэр Элисты.

Бурулов от души благодарит за поддержку всех, кто встречал его у ворот СИЗО. По его словам, за этот год многие его коллеги и подчиненные стали для Бурулова не просто единомышленниками, а настоящими друзьями. Этого ни за какие деньги не купишь.

Как рассказывает Радий Бурулов, сразу же после освобождения он заехал к родителям, повидался с сестрой и братом. "Моему возвращению больше всех, наверное, радовалась моя младшая дочка, ей десять лет. Как раз в этот день приехали домой старшие дети. Я их тоже не видел семь месяцев - несмотря на неоднократные просьбы жены, мне были запрещены свидания с семьей", - сказал Бурулов.

Причин, по которым мэру Элисты в течение всего времени содержания под стражей следователь отказывал в праве видится с членами семьи, Бурулов не знает. Между тем, градоначальник считает, что "следователь просто пытался использовать еще один рычаг морального давления и вынудить его давать признательные показания в совершении тех преступлений, которые он не совершал".

"За те семь месяцев, которые я провел под стражей, у меня было время поразмыслить. Старался не корить себя за ошибки, скорее, думал над тем, что можно исправить, - рассказывает Радий Бурулов. - Многое начал оценивать другой меркой. Начал больше ценить обычное человеческое участие. Настоящим открытием стало то, сколько вокруг порядочных и здравомыслящих людей. Семь месяцев мое общение было ограничено лишь сотрудниками СИЗО и милицейским конвоем. И я благодарен им за предельно уважительное и тактичное отношение к себе. Возможно, это было связано с их верой в мою невиновность. И это тоже для меня важно. Многие ведь не знают досконально сути дела, но относятся ко мне с большим пониманием, видя политическую подоплеку уголовного дела. Я родился и вырос в Элисте. Наверное, и состарюсь в родном городе. Здесь живут мои родители, моя семья. Мнение моих земляков мне небезразлично. Это я понял".

Говоря о состоянии здоровья, Радий Бурулов сообщил, что после освобождения из СИЗО он дважды побывал в городской поликлинике. Изменений в лучшую сторону пока не появилось, однако ухудшения здоровья тоже нет. Врачи отметили, что освобождение позитивно повлияло на самочувствие, появился настрой на выздоровление. " В настоящее время врачи советуют мне провести комплексное обследование и завершить начатое лечение. Мои адвокаты уже подготовили ходатайство на имя Генерального прокурора РФ с просьбой разрешить мне продолжить лечение в Московском кардиологическом центре имени Мясникова, где я находился до заключения под стражу", - продолжил Бурулов.

Мэр Элисты сказал, что хочет как можно быстрее начать рассмотрение его дела в суде. " Я не виновен. И готов в суде доказывать это с тем, чтобы вернуть себе честное имя, которое было втоптано в грязь. Почти год прошел с тех пор, как было возбуждено уголовное дело, но конца и края окончанию следствия нет. Окончательное обвинение мне до сих пор не предъявлено. То, как ведется это дело, вообще дает повод предполагать, что следствию нечего мне предъявить", - говорит Бурулов.

По словам мэра республиканской столицы, "из-за грязных политических игр потерян целый год, за который можно было бы сделать многое для Элисты и ее жителей". "Мне надо успеть наверстать упущенное время и по максимуму выполнить наказы избирателей", - добавил Радий Бурулов.

В этом, по словам Бурулова, может оказать поддержку и его сплоченная команда. "С того момента, когда Илюмжинов предложил мне уйти в отставку, до того дня, когда я выступил со своим заявлением на заседании Элистинского городского собрания, прошло несколько дней. У меня было время подумать. Я собрал депутатов, своих заместителей, руководителей муниципалитета. Внимательно выслушал каждого. Вот тогда и родилась уверенность, что нельзя бросать дело на полпути и уходить прежде, чем будут завершены намеченные планы. Появилась уверенность, что команда, которая пришла вместе со мной, сможет выдержать самый жесткий прессинг", - рассказал Радий Бурулов.

"Если бы мои коллеги сказали тогда: "Мы бороться не будем", я бы тоже остановился. Один в поле не воин - мы пришли командой и ключевые, стратегические решения тоже должны принимать вместе. Кто был не согласен, ушел сразу. Их было немного, и я не в обиде, это личный выбор каждого. Секрет сплоченности - в особом командном духе, в стремлении держать слово и следовать общей идее. Считаю, что в коллективах, где люди хотят работать и делают это честно, нет времени на амбиции и обиды", - сказал в заключении мэр Элисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»