Глава Севастополя просит министра обороны России уладить финансовые проблемы ЧФ РФ

Киев, 2 марта 2009, 21:18 — REGNUM  Севастопольская городская государственная администрация выражает обеспокоенность негативными процессами, происходящими в структурах, так или иначе связанных с Черноморским флотом РФ. Об этом заявил в понедельник, 2 марта, на аппаратном совещании председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава города, в частности, сообщил, что администрация будет письменно обращаться к министру обороны РФ Сердюкову, Главкому ВМФ Высоцкому, командующему ЧФ Клецкову с просьбой разобраться с финансовыми проблемами, возникшими в последнее время. Сергей Куницын напомнил, что из 9 миллионов гривен общего севастопольского долга в Пенсионный фонд свыше 30% - доля строительного управления ЧФ РФ. В этой же структуре накапливается долг по выплате зарплаты, на сегодняшний день его сумма - 1 миллион 441 тысяча гривен, - отметил чиновник.

В свою очередь, заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Ирина Цокур сообщила, что Черноморский флот уже подал списки на сокращение 735 вольнонаемных работников - граждан Украины. "Все эти негативные процессы, и более чем тревожные симптомы. Поэтому, когда начинают говорить о взаимоотношении украинских властей и российских военных, хочется сказать одно: не надо предъявлять претензии Украине, сначала разберитесь сами", - отметил Куницын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.